5 Marzo 2012
“SALENTO INEDITO A TAVOLA”

 Grande successo per la prima cena a tema organizzata a “Le Quattro Spezierie”, ristorante gourmet del Risorgimento Resort di Lecce, in collaborazione con la fondazione "Campagna amica" di Coldiretti Lecce. L’intesa raggiunta evidenzia l’impegno del ristorante dell’albergo più esclusivo della città a relazionarsi con il contesto territoriale e a diventare luogo dove le eccellenze agroalimentari locali vengono valorizzate, con arte e competenza.
 Venerdì 2 marzo il talentuoso chef Donato Episcopo ha così stupito i commensali con un menù delizioso incentrato sul tema "Carne e carciofo: matrimonio di gusto": un omaggio a carni di qualità ed in particolare alla Piemontese, razza allevata anche nel Salento ed agli ortaggi a chilometro zero. 
 Entusiasti gli ospiti che hanno gustato gli ottimi piatti dal sapore reso unico dalla freschezza e dalla genuinità dei prodotti messi a disposizione dai coltivatori di Coldiretti Lecce. L’abbinamento predominante della serata inaugurale è stato con il carciofo locale, ingrediente reinventato ad ogni piatto, per enfatizzare le carni e la loro preparazione.
Sulle tavole, in un'atmosfera di grande charme ed eleganza, hanno così sfilato, per la delizia del palato, involtini di noce di vitellone "Piemontese" marinati agli agrumi, il carciofo “Opal” con il “quinto quarto”, maccheroncini “al ferretto” di semola di grano duro con ragù bianco di stinco di vitello e carciofo spinoso “Tema”. E poi, controfiletto di vitellone “Piemontese” al fumo di ulivo, stracotto di petto e pancia  di vitellone “Piemontese” al Negroamaro, ed ancora, carciofo “Tema” ripieno e arrostito sulla brace. Dulcis in fundo, savarin al Negroamaro e crema alla vaniglia “Bourbon. I prodotti della Fondazione Campagna Amica di Coldiretti utilizzati per la prima serata sono stati quelli dell'azienda Agostinello Salvatore di Specchia e dell’Azienda Agricola Alessandro Lisi di Copertino.
Appuntamento sabato 10 marzo, ore 21, sempre nel blasonato ristorante del gruppo Vestas, ancora una volta con gli straordinari prodotti della fondazione “Campagna Amica”, coordinata per la provincia di Lecce da Teresa Buttazzo, per una cena dal tema “Sapori e profumi dello Ionio”, con il pesce dell'azienda Reho di Gallipoli.

Il video della preparazione della cena è visibile su questo link:
http://www.youtube.com/watch?v=ZHdHDCAR0DE

Inoltre cliccando i collegamenti pdf si possono visionare:

Il programma della serata

Il menu della serata

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