15 Dicembre 2010
NASCE IL PRIMO FARMERS’ MARKET STABILE “PUNTO CAMPAGNA AMICA”

Dopo il successo dei mercati settimanali di Coldiretti, apre i battenti “Punto Campagna Amica”, primo esempio di vendita diretta organizzata nel Salento. In un ampio e confortevole locale di oltre 150 metri quadri, sito in via Foscarini, 16 a Lecce (nei pressi del Cinema Santa Lucia), a partire da lunedì 20 dicembre (inaugurazione ore 18,30) si potranno acquistare tutti i giorni (dal lunedì al sabato dalle 8 alle 13 e dalle 16 alle 20) decine di prodotti della terra salentina, tutti rigorosamente a Km 0. Freschezza e genuinità faranno rima con convenienza: i prezzi dei prodotti in vendita saranno infatti del 30 per cento inferiori rispetto a quelli previsti dal servizio “Sms consumatori” del ministero delle Politiche agricole.
Tante le bontà che si potranno acquistare, dall’ortofrutta ai vini, agli aceti, dall’olio d’oliva biologico o tradizionale ai formaggi, ai latticini. Ed ancora, carni fresche e salumi, conserve vegetali e prodotti trasformati, e poi pasta, pane e prodotti da forno, legumi e derivati, miele e tante altre golosità, tutte made in Salento.
La regia delle vendite è affidata alla cooperativa “Agricola Nuova Generazione” di Martano,  mentre le altre aziende presenti nel punto vendita saranno: Gaia srl, Agricola Agostinello,  Azienda agricola La Murgina, Azienda agricola Padulano, Cantina cooperativa Salice Salentino.
“Tutto questo va nella direzione della costituzione di una filiera tutta agricola e tutta italiana – commenta il presidente di Coldiretti Lecce, Pantaleo Piccinno – Con Punto Campagna Amica veniamo incontro alle esigenze dei consumatori che avevano sollecitato caldamente l’apertura giornaliera di un farmers’ market, aiutiamo le famiglie a fare economia nella spesa familiare ed al contempo garantiamo genuinità e freschezza attraverso prodotti controllati e tracciati. In questo modo i salentini potranno portare a tavola alimenti sani e gustosi ed al contempo potranno sostenere concretamente l’economia locale”.
Soddisfatto anche Emilio Saracino, presidente della cooperativa Agricola Nuova Generazione. “Per le aziende del territorio la vendita diretta è una grande opportunità perché significa attivare un mercato locale a cui destinare con certezza la produzione. Al contempo, possiamo valorizzare le nostre tipicità, dai legumi agli oli, dalle conserve alla passata di pomodoro, facendo riscoprire ai salentini i buoni, sani sapori di una volta”.
Al taglio del nastro, lunedì 20 dicembre alle 18,30, saranno presenti le istituzioni, tra cui l’assessore regionale all’Agricoltura, Dario Stefano, il presidente della Provincia, Antonio Gabellone, il sindaco di Lecce, Paolo Perrone, gli assessori Attilio Monosi e Luigi Coclite, il presidente della Camera di Commercio, Alfredo Prete, e poi i rappresentati della associazioni dei consumatori ed ovviamente tutti i partner che hanno sostenuto il progetto. Durante la serata sarà offerta una degustazione di prodotti tipici.
  

Info: 347/3481729

SONDAGGIO

Come scegli il cibo, quali sono le motivazioni alla base delle tue scelte alimentari?

TERRAINNOVA

 

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi