29 Maggio 2025
IL PRIMO SHOW COOKING CON I FIORI MADE IN PUGLIA CHE SI MANGIANO  

Domani 30 maggio, ore 19,00, Leverano (Lecce)

IL PRIMO SHOW COOKING

CON I FIORI MADE IN PUGLIA CHE SI MANGIANO  

Cuochi contadini in azione per il primo show cooking con i fiori che si mangiano, gli eduli 100% Made in Puglia, una fonte di nutrienti, ricchi di vitamine, minerali, antiossidanti e fibre, che donano straordinaria bellezza ad ogni piatto. L’iniziativa è di Coldiretti e Campagna Amica che a Leverano, domani venerdì 30 maggio, dalle ore 19,00, in occasione dell’inaugurazione di ‘Leverano in Fiore’, accederanno i riflettori sui fiori eduli belli e buoni nello spazio allestito per la 42^ edizione dell’evento.

Non solo sui terrazzi e nei giardini, per allietare le case o nei mazzi colorati e carichi di simbolismi, i fiori recisi Made in Italy, scelti in base alla stagionalità e alle decorazioni, fanno bene alla salute umana e incidono positivamente sulla psiche, con i fiori eduli dai mille colori ed i delicati profumi che arricchiscono le preparazioni gastronomiche, dall’antipasto al dolce,

Dai fiori che si mangiano alle piante che curano, è in atto una rivoluzione del settore florovivaistico Made In Italy che in Puglia vale oltre 180 milioni di euro e sta cambiando prospettiva e scenari per recuperare la perdita di volume del 15%  della produzione nel decennio 2014-2023 a causa della Xylella.

SONDAGGIO

Con l’aumento dei prezzi e i cambiamenti climatici, quale aspetto consideri più importante quando scegli cosa mettere nel piatto?

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi