20 Marzo 2012
I PICCOLI ALUNNI PREPARANO LE MOZZARELLE

Caseari per un giorno. Grazie all'azienda “Agristella” di Nardò, mercoledì 21 marzo alle ore 11, gli alunni della scuola IV Circolo  di Lecce potranno assistere alla preparazione di fragranti mozzarelle e latticini che verranno realizzati in diretta dai responsabili dell'azienda. Un momento formativo di grande interesse. I ragazzi apprenderanno infatti tutti i passaggi, dall'allevamento dei bovini alla mungitura alla lavorazione del latte, che portano alla realizzazione di prelibati latticini a chilometro zero.
 
L'incontro rientra nel progetto di ColdirettiEducazione alla Campagna Amica” (coordinato dalla responsabile provinciale Maria Teresa Buttazzo)  che si propone di avvicinare gli studenti al mondo dell'agricoltura e di sensibilizzare le nuove generazioni ad un alimentazione sana, corretta e quanto più naturale possibile, per formare il cittadino di domani. Tutto ciò per rendere i ragazzi consapevoli, non solo di come si alimentano, ma anche dell’interazione esistente tra cibo, agricoltura, ambiente e salute all’interno di uno sviluppo sostenibile.
Tra le attività di Educazione alla Campagna Amica”,  gli orti nelle scuole, la visita nelle aziende agricole per assistere alle varie fasi della coltivazione dei prodotti della terra, la produzione di racconti e poesie sul lavoro dei campi o a sfondo ecologico, la ricerca guidata delle etichette degli alimenti per avere fiducia verso la qualità del cibo  ed altre iniziative  che possano avvicinare i bimbi al meraviglioso mondo della campagna.

SONDAGGIO

Che tipo di cibo cerchi quando viaggi?

TERRAINNOVA

 

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi