E’ stato pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale il decreto del Masaf che definisce i criteri e le modalità di riparto delle risorse disponibili sul Fondo per la tutela ed il rilancio delle filiere apistica, brassicola, della canapa e della frutta a guscio. Le risorse disponibili sono pari a 14 milioni di euro, di cui circa la metà destinati alla realizzazione di una campagna informativa e di promozione rivolta al consumatore, al fine di stimolare il consumo di frutta in guscio.
La rimanente parte delle risorse è destinata agli investimenti realizzati da imprese agricole nell’ambito della filiera della frutta in guscio (castagno da frutto, nocciolo, mandorlo, noce, pistacchio e carrubo), investimenti volti all’aumento della competitività e della sostenibilità ambientale attraverso la realizzazione di nuovi impianti e reimpianti, introduzione e/o ammodernamento degli impianti irrigui, introduzione di innovazioni nella gestione della difesa fitoiatrica. Le procedure di richiesta degli aiuti agli investimenti dovranno essere definite da Agea nelle prossime settimane.
