24 Maggio 2024
FRUTTA IN GUSCIO: PUBBLICATO IL DECRETO DI RIPARTO DELLE RISORSE

E’ stato pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale il decreto del Masaf che definisce i criteri e le modalità di riparto delle risorse disponibili sul Fondo per la tutela ed il rilancio delle filiere apistica, brassicola, della canapa e della frutta a guscio. Le risorse disponibili sono pari a 14 milioni di euro, di cui circa la metà destinati alla realizzazione di una campagna informativa e di promozione rivolta al consumatore, al fine di stimolare il consumo di frutta in guscio.

La rimanente parte delle risorse è destinata agli investimenti realizzati da imprese agricole nell’ambito della filiera della frutta in guscio (castagno da frutto, nocciolo, mandorlo, noce, pistacchio e carrubo), investimenti volti all’aumento della competitività e della sostenibilità ambientale attraverso la realizzazione di nuovi impianti e reimpianti, introduzione e/o ammodernamento degli impianti irrigui, introduzione di innovazioni nella gestione della difesa fitoiatrica. Le procedure di richiesta degli aiuti agli investimenti dovranno essere definite da Agea nelle prossime settimane.

SONDAGGIO

Con l’aumento dei prezzi e i cambiamenti climatici, quale aspetto consideri più importante quando scegli cosa mettere nel piatto?

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi