29 Gennaio 2013
extravergine@lecce.it – 2013

L’Assessorato Regionale alle Risorse Agroalimentari della Puglia, la Federazione Provinciale Coldiretti di Lecce, il C.E.A. (Centro di Educazione Ambientale) “Posidonia” di Ugento, l’O.L.E.A (Organizzazione Laboratorio Esperti e Assaggiatori) organizzano a Lecce l’evento “extravergine@lecce.it - 2013”.
Nel cuore del territorio che ha fondato nell’olivicoltura la sua identità storica, la qualità dei migliori oli extravergini italiani si incontra e si confronta per crescere, migliorare, competere ed esplorare insieme le nuove frontiere della ricerca.
Extravergine@Lecce.it - 2013 è l’evento che ospita l’olivicoltura italiana, pensato e organizzato al fine di diffondere e discutere le dinamiche e le tendenze dell’intero settore e fornire strumenti concreti, utili allo sviluppo e alla promozione del comparto.
L’Evento si svolgerà dall’8 al 10 febbraio 2013 presso “Torre del Parco”, viale Torre del Parco 1 - 73100 Lecce (LE).
Nell’arco delle 3 giornate saranno realizzati diversi momenti culturali, educativi e d’intrattenimento con lo scopo di coinvolgere sia i portatori d’interesse che i consumatori. Infatti, le tante iniziative che coinvolgono il mondo della produzione, della ricerca, della trasformazione, sono aperte al grande pubblico perché la cultura della sana alimentazione e della qualità dell’olio possa affermarsi e diffondersi attraverso un percorso culturale e divulgativo sulle proprietà organolettiche e salutistiche dell’olio d’oliva.
L’edizione Extravergine@Lecce.it - 2013 svilupperà il seguente programma:

Venerdì 8 febbraio
ore 10.00       Convengo: “Ricerca globale, identità locale”.
                        la Filiera olivicola si racconta in un Convegno a cura di Unaprol

ore  13.00      Pranzo buffet con i prodotti di “Campagna Amica”

ore  15.00      Conferenza: “La Puglia in movimento”
                        Il nuovo PIF. Più vicini alle imprese e all’Europa

ore  16.00      Workshop: “La ricerca incontra le aziende”
                        Incontri tematici su ricerca, nuove tendenze e prospettive dell'olivicoltura

Sabato 9 febbraio
 Ore 10.00     Laboratorio: “L’oro nel piatto”
                        Spazio culinario a cura dello Chef Andrea Seravezza e del Maestro pasticciere Antonio Campeggio

Ore 18.00      Gran Galà di Premiazione: “L’ORO D’ITALIA 2013”
                        Prestigioso Premio nazionale riservato agli oli extravergini di oliva “prodotti in Italia da olive coltivate in Italia

ore  21.30      Cena Ufficiale (necessaria prenotazione)

Domenica 10 febbraio
Ore 10.00      Incontro con le aziende: “PresentiamOLI”
                        Degustazioni guidate di oli extravergini condotte da esperti dell’OLEA.

Nel corso dell’evento sarà allestita la Mostra di pittura e fotografia “Olivo e paesaggio” curata da O.L.E.A.

Clicca qui per visualizzare il depliant dell'evento.
Clicca qui per visualizzare la locandina dell'evento.

SONDAGGIO

Che tipo di cibo cerchi quando viaggi?

TERRAINNOVA

 

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi