25 Marzo 2010
Diploma agli “assaggiatori di olio” e degustazioni

 Saranno consegnati venerdì 26 marzo, alle 18, gli attestati di partecipazione al corso per "Assaggiatori di olio", a cui hanno partecipato numerosi ristoratori, imprenditori agricoli, addetti al settore e semplici consumatori. L’evento è stato organizzato da Coopolio, l’organizzazione dei produttori olivicoli promossa da Coldiretti Lecce.
I relatori, professionisti e "capi panel", hanno fornito ai partecipanti le informazioni e le tecniche pratiche necessarie a riconoscere le qualità degli oli d'oliva reperibili sul mercato.
Dalla coltivazione delle olive alle tecniche di produzione, dalla classificazione merceologica fino alle proprietà nutrizionali e agli utilizzi dell'olio in cucina, le lezioni hanno inoltre fornito elementi utili per sviluppare una tecnica di degustazione adeguata per distinguere il buon olio di oliva da quelli di qualità scadente.

La consegna degli attestati, alla presenza dei dirigenti di  Coopolio e di Coldiretti Lecce, sarà dunque un'occasione per il rilancio e la valorizzazione dell'olio d'oliva extravergine del Salento.

SONDAGGIO

Come scegli il cibo, quali sono le motivazioni alla base delle tue scelte alimentari?

TERRAINNOVA

 

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