VITICOLTURA, A LEZIONE DI POTATURA DOC CON I TUTOR NEI VIGNETI DEL SALENTO
dal : 04/02/2020 - dal : 06/02/2020
presso : strada provinciale Strada provinciale Cellino-Campi , Campi Salentina (Lecce) Puglia

VITICOLTURA, A LEZIONE DI POTATURA DOC CON I TUTOR NEI VIGNETI DEL SALENTO

Giovedì 6 febbraio sessione pratica a Campi Salentina, ore 9.00

Riflettori sulla viticoltura di qualità per far ripartire il Salento agricolo. Dopo il grande successo delle prime giornate formative, Coldiretti Lecce replica l’appuntamento con il  corso di formazione “Potatura della vite da vino” giovedì 6 febbraio, con i tutor-esperti in campo per lezioni pratiche di potatura nei comuni di Campi Salentina e Guagnano, cuore produttivo del Leccese. Si inizia alla ore 9.00 nell'azienda Terra dei Padri a Campi Salentina (Strada provinciale Cellino-Campi). Sarà l'occasione per vedere in pratica le informazioni apprese nella lezione teorica che si terrà martedì 4 febbraio nella sede di Coldiretti Lecce. In particolare, le dimostrazioni degli esperti verteranno su tempi, fisiologia, regole e tecniche innovative di potatura per realizzare un prodotto d'eccellenza.

Nella terra martoriata da Xylella fastidiosa la scommessa è dunque quella di alzare l'asticella della specializzazione e della qualità della viticoltura salentina, al momento uno dei settori più saldi dell'agricoltura leccese.

“Il corso testimonia una grande attenzione da parte di Coldiretti verso il settore vitivinicolo – dice il presidente di Coldiretti Lecce, Gianni Cantele – un comparto che esprime le eccellenze del territorio. Una corretta potatura è fondamentale per un prodotto di qualità. Siamo così al fianco degli operatori, tra cui tanti giovani, che manifestano il bisogno di una formazione sempre più qualificata e innovativa nel settore, per affrontare un mercato competitivo come quello del vino. Pur con le limitazioni delle quote previste dalla normativa, la viticoltura è per il Salento una delle voci primarie nell'ottica della diversificazione e della rigenerazione agricola post xylella”.

SONDAGGIO

Come scegli il cibo, quali sono le motivazioni alla base delle tue scelte alimentari?

TERRAINNOVA

 

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi