29 Maggio 2018
Nano-tool, pasta d’oliva, serre idroponiche: la ricerca d’avanguardia per il Salento post-xylella

Nano-tool, pasta d'oliva, serre idroponiche
la ricerca d'avanguardia per il Salento post-xylella
Tavolo di lavoro tra ricercatori da tutta Italia e agricoltori

 Emergenza xyella: Coldiretti Lecce organizza Giovedì 31 maggio, alle 18,30, nella sede di via Bari a Lecce, un tavolo di lavoro tra mondo scientifico e agricoltori per mettere in campo strumenti sempre più efficaci nella lotta al batterio e per porre le prime basi alla rigenerazione agricola del Salento.
 Un “faccia a faccia” tra scienziati e mondo agricolo durante il quale verranno illustrate le ultime novità riguardo ad alcuni tra i progetti di ricerca più importanti in corso – Nanotool, Biocodiro e Pasta d'Oliva – e sarà avviato un confronto sui quattro Gruppi Operativi per la stesura di progetti di ricerca nell’ambito del Partenariato europeo per l’innovazione (Pei).

 Dopo i saluti del presidente di Coldiretti Lecce, Pantaleo Piccinno e  del  direttore Giuseppe Brillante illustreranno lo stato dell’arte delle ricerche in corso Giovanni Mita e Gianluca Bleve dell’Ispa Cnr Lecce, i professori Angelo Corallo e Giuseppe Ciccarella dell’Università del Salento e il professor Vito Savino del centro Basile Caramia.
 Dopo le relazioni si aprirà un dibattivo con le proposte e gli interventi degli imprenditori agricoli.

SONDAGGIO

Con l’aumento dei prezzi e i cambiamenti climatici, quale aspetto consideri più importante quando scegli cosa mettere nel piatto?

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi