2 Aprile 2025
RICONOSCIMENTI: A MARIA FRANCESCA DI MARTINO PREMIO MAESTRO ARTE OLIVICOLA ITALIANA; PROTAGONIOSTA AUTOREVOLE PROMOZIONE OLIO PUGLIA IGP

“Congratulazioni a Maria Francesca Di Martino per il grande lavoro svolto nel settore olivicolo e oleario con passione e lungimiranza, per far crescere la cultura dell’olio extravergine, assieme a tutto il territorio pugliese, protagonista autorevole di tante battaglie anche per l’affermazione dell’Olio di Puglia IGP”.  E’ quanto affermano il presidente ed il direttore di Coldiretti Puglia, Alfonso Cavallo e Pietro Piccioni, in occasione della consegna del Premio Maestro dell’Arte Olivicola Italiana a Maria Francesca Di Martino, presidente del consorzio IGP Olio di Puglia e vicepresidente di Coldiretti Bari, conferito a Roma durante la cerimonia prestigiosa, a cui hanno partecipato il Ministro delle Politiche Agricole, Francesco Lollobrigida ed il Presidente del Consiglio, Giorgia Meloni.

A Maria Francesca Di Martino, a capo dell’azienda agricola omonima e del frantoio a Trani,  è stata riconosciuta l’abnegazione e la passione che profonde nel settore olivicolo – oleario, ma anche una spiccata sensibilità sociale, testimoniata dalla partecipazione a ‘Garden of Peace’ con la piantumazione di ulivi provenienti da diversi Paesi del Mediterraneo, a simboleggiare dialogo, cooperazione e pace.

Il brand IGP  garantisce che l’olio extravergine sia di alta qualità, con parametri chimico-fisici ed organolettici di assoluto valore, faccia bene alla salute, perché il disciplinare prevede che solo oli con un elevato livello di polifenoli - i più importanti antiossidanti naturali - possano diventare IGP, certificando le proprietà con un apposito claim salutistico in etichetta previsto dall’UE, sia un olio sempre fresco, perché deve essere imbottigliato entro l’anno di produzione e di assoluta provenienza regionale, un olio certamente “Made in Puglia” sia per la produzione delle olive, sia per la trasformazione in olio, ma anche per il confezionamento.

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