"Tipicità e caratteristiche dell'olio d'oliva extravergine salentino" è il titolo del convegno che si svolgerà il 23 marzo a Lecce nell'aula magna dell'istituto "Presta-Columella" (sulla provinciale per San Pietro in Lama) a partire dalle 9.30. Interverranno: Walter Livraghi, preside dell'istituto Presta-Columella, Benedetto De Serio, direttore di Coldiretti Lecce, Pantaleo Piccinno, presidente di Coldiretti Lecce. Alle 10 apertura dei lavori con Angelo Martino, presidente di Coopolio Salento, Rodolfo Rossi, coordinatore tecnico del programma regionale Ce 867/08 e responsabile qualità di Coopolio Salento, Fernando De Giorgio, docente di chimica e biotecnologie ambientali al “Deledda” di Lecce. Modera la docente Rossella Mele. Nel corso della manifestazione verrà presentato il libro “L'istituto agrario Giovanni Presta”, saggio storico ed illustrativo a cura dei docenti degli studenti del Presta.
"Il futuro dell'olivicoltura salentina è indissolubilmente legato al tema della qualità – commenta il direttore di Coldiretti Lecce, Benedetto De Serio - Solo garantendo quest'ultima si può dare testa e gambe all'alleanza tra produttori e consumatori per difendere il nostro patrimonio olivicolo e lanciare la sfida della qualità nel settore. I recenti episodi, smascherati da Coldiretti, di veri e propri attentati alla qualità degli oli vergine impone una riflessione rispetto alla individuazione di nuovi meccanismi legislativi finalizzati a contrastare le pratiche commerciali scorrette nell'ambito della filiera degli olio vergine d'oliva".
E' possibile scaricare il file PDF dell'invito al convegno